И снится, снится дом старинный...

Игорь Семенов -Второй
И снится, снится дом старинный,
Ключи на связке...,
И коридор до спальни длинный, -
Вот-вот развязка...,

Но выше всполохи и тени,
И ропот с неба...,
Я припадаю на колени,-
Проснуться мне бы!...

Читаю вирши ряд за рядом,
Из вечной книжки...,
Ах, было время для нарядов,
В свои страстишки!...

Терзали тёмные забавы,
У створов ада...,
Темнели чёрные зуавы,-
Вот клоунада!

Появится из амальгамы,
Фавн похотливый,-
Среди веселия и гама,
Глядит тоскливо...

Кипит в крови во мрак идущих,
Вино полыни!...
Живее всех живых и сущих,
Пылает ныне!...

И снится, снится дом старинный,
Ключи на связке...,
И коридор до спальни длинный,-
Сейчас развязка...