Зимний скверик

Ольга Кристи
            


Сквер безлюдный. Стынут ели
В желтых пятнах фонарей .
Только вьюги-свиристели
Зябко бродят вдоль аллей.

Сиротливые скамейки
Запорошила метель,
Спины выгнули сугробы-
Белоснежная купель.

Черно-синий купол неба
Звездной россыпью блестит.
Сквер, безмолвием объятый,
Полудремлет, полуспит.

От морозов в минус тридцать
Воздух звонок как хрусталь-
Не уступит деревенской
Городская пастораль.

Нет ни звука - лишь дыханье
Чуть смущает мрак ночной,
Да шаги мои по снегу
Робко спорят с тишиной.

Ветки тонкие березы
Зацепили диск Луны.
И седеет от мороза
Куст знакомый бузины.

            Фото автора