Зачем и для чего?

Валентина Мартыненко
Лирики мне не хватает...

Порой бывает трудно подобрать слова,
Но в голове моей сплошная каша:
Слова и фразы лезут из меня.
Зачем? И для чего всё это мне дано?
Я не могу понять,но всё равно...
Пишу,сама не зная для кого?
Ведь мир сегодня весь в инете,
Книг не читает уж давно.
Да и напечатать неподсилу...
Свет стихам увы, увидеть не дано.
Так откуда это?Зачем и для чего?
Судьбой мне предначерчено было?
В награду или  в наказание?
Не может объяснить моё сознание.
Видно, так пожелали мои учителя,
Уроки которых недооценивала я.