***

Марина Межидова
Я пишу о любви лишь в стол
Разговор тишина не услышит.
Я пытаюсь поймать покой
Мое зеркало век правду ищет.

Люди видят лишь то, что хотят,
И я вижу лишь то, что желаю.
Сядь на колени, расскажи мне, Весна,
Как случилось, что я умираю.

Как хотелось найти покой
Посмотреть в отражение, в мысли.
Стать воздушной  морской волной
Быть вдали от людей капризных.

Я хочу глядеть сверху вниз
На безголосых живых пародий.
Человеком быть должен ты
Иметь совесть, любовь и гордость.

Каждый сам выбирает путь.
Я не в праве решать миллионам
Только знаю одно: помочь
Мне лишь смогут морские волны.