На пароходе

Валерий Красовский
Когда ставить дату под стихотворением? Когда пришла идея? Когда написана первая строфа? Когда написана последняя строка? Или после последней правки? Я думаю, что над этим не стоить ломать голову. Автор вправе решить эту проблему по своему усмотрению.


На пароходе

 
Туман клубится белый

В излучинах реки.

Пускает солнце стрелы

В стремнину и буйки.

 

С мечтою мы на старте…

Плывем меж островов.

Терзают флаг на мачте

Порывы всех ветров.

 

Волны прибрежной плески,

Крутые виражи,

Цветущие пролески,

Пугливые стрижи.

1975