Пилотаж

Валерий Красовский
   У меня были знакомые из числа летчиков. Несколько представителей от летной медицины проходили в медсанбатовском хирургическом отделении специализацию по вопросам диагностики и неотложной помощи. В знак уважения к людям этой профессии я сочинил следующий лирический этюд.

 
Пилотаж

 

Стремясь к мерцающим далеким звездам

За горизонтом исчезают трассы.

Клубящиеся белые борозды

Прокладывают опытные ассы.

 

Полетное мгновенье на пределе

Сердечных сил и созданных конструкций,

И дразнит злая одержимость цели,

И до рефлексов знание инструкций.

 

У испытателей иное время -

Напоминает сжатую пружину

Они - самоотверженное племя

И строг отбор в их славную дружину.

1980