Падшая

Елена Старикова 2
Упала я уж слишком далеко:
В разверзнутую бездну серых дней.
А кто сказал, что будет так легко
Мне прятаться от сумрачных теней.

Во тьме не разбирала я дороги,
Не страшен мне был холод ледяной.
В порыве ужасающей тревоги
Следила я за хладною луной.

Упала словно в небо я широкое,
Ведь молвила ж душа: «Не упади».
Но сердце тихо билось одинокое
В моей ослабевающей груди.

Упала, будто громом поражённая,
В разверзнутую бездну я грехов.
Не жди, душа, отныне прокажённая,
Дары златые доблестных волхвов.

Упавшая вновь слишком далеко,
Металась я безумно средь огней
В надежде лишь укрыться так легко
От прошлого безжалостных теней.


В печалях позабытая тревожных,
Я падала в просторы небосвода
И, в чувствах чуть запутавшись вдруг ложных,
Лишь жаждала желанной я свободы.

Зачем рвалась из этой тёмной бездны?
Душа сама не знала исcтрадавшая.
Старания мои ведь бесполезны:
Отныне и навеки я лишь падшая…