С символом пеликана

Валерий Красовский
   В период службы в Центральной группе войск, где я занимался организацией донорства, меня на досуге увлек литературный жанр афоризма. Удалось собрать значительную коллекцию высказываний. Написал также несколько лирических текстов.

               
Координаты рождения

 

На звездной арене,

в солнечной системе,

на планете

по счету третьей,

судьбу обретя,

родилось дитя.

На теневой стороне

в пять сорок пять,

в месяце октябре,

тридцать первого,

при полной луне…

Уже было холодно на дворе.

Город Брунталь.

Горящие фонари.

Сумерек шаль.

Пустующие дворы.

Повернулась добрая планета

в сторону света

и жизни первый день

начался для Оли

и для многих других новорожденных.

1982

 

Чувства свои

объединив,-

мы,-

словно воскресли.

Наша любовь –

это мотив

радостной песни.

Мы ее

с тобой слышим

даже издалека,

воздухом одним

дышим,

так ты близка.

1983

 

 
Кумир

 

Солист урочищ и полей,

Питомец славы соловей,

Поет нам арии и песни

Все изощренней и чудесней;

И внемлет пенью соловья

Завороженная земля.

1985

 
Ассоциация

Лилии,

лебеди,

облака,-

белые,

как наряд на невесте,

быстрого бег рысака –

радости светлые вести.

1986



               Как то, проезжая по одному из живописных мест, на камнях я заметил надпись белой краской: «Здесь был Хеопс».

Туристам

говорят гиды:

«Древние пирамиды

Неподвластны времени!»

Стоим у вечности

на сцене мы.

Пирамидами фараоны

зарубки

ставили

на столетиях.

Исторические персоны

и немые свидетели.

1986