Романтиков строительный отряд

Валерий Красовский
Романтиков строительный отряд…

Ну, как не вспомнить Азии просторы,

Где летом в знойном мареве парят

Голландцами таинственными моря

 

Кочующие вечно миражи.

Там в хижине, единственной до края,

Ютились люди редкостной души,

Гостеприимно нас всегда встречая.

 

А мы ударно делали саман,

В степных равнинах строили кошары,

 Лепешки обожали и айран

И покрывались золотом загара.

 

Концерты посвящали Фатиме,

Красавице из ближнего аула;

Гитара наша слышалась во тьме

И голос подпевающего мула.

 

Потом  владела нами, как гипноз,

Безумная отрада лунной дали.

А после на прощание совхоз

Вручил нам самодельные медали..

1969