Благословляю каждую минуту. Ирине Кнорринг

Алкора
                «Мне ль не встретится удача?
                Дни звенят, как связка бус.
                Станет больно — не заплачу,
                Станет грустно — улыбнусь».
               
                (Ирина Кнорринг. «Станет больно - не заплачу…» ок.1926г)


Что ждет нас впереди - никто не скажет…
Хочу ли знать? И так ли это нужно?
Чтоб в страхе ждать конца, когда недужной
Я встречу день последний свой однажды?

В гаданиях, в пророках мало толку!
Мне пёстрый жребий выпал не случайно.
Зачем тревожить праздными речами
Былого счастья мелкие осколки!

Зачем клеймить судьбу и звать удачу,
Когда известны слабости и силы,
Что есть во мне, ведь клянчить некрасиво
Чужих даров, свои подальше пряча…

Всё, что прошла, не стало наказаньем.
Благословляю каждую минуту
И трудный путь, мной различимый смутно,
И всю мою нелепость притязаний

На лёгкий крест - из всех известных, лучший …   
Страницы жизни заполняю смыслом. 
В годах прошедших длинным коромыслом
Уравновешу взлёт паденьем с кручи

И дальше в путь...