Мой дом

Олег Людмилин
Прозрачны стёкла в моём доме
Напротив дом, там стёкол нет
Налево дом, там стёкла чёрны
Направо дом, проёмов нет

Стоят дома как на параде
Образовав глухой пустой квадрат
И лишь тоска в немом кирпичном взгляде
Жить право в них никто не рад

Гуляет ветер меж домами
Закручивает жёлтую опавшую листву
И также кружит в наших душах
И навевает лишь тоску

Осколками былых влечений
Былые раны бередит
Прошедших лет былых значений
Глазами тёмными мне в душу зрит

Прозрачны были стёкла в моём доме
Сквозь них надежда приходила в дом
Я дверь закрыл, завесил окна
Крест накрест заколотил проём.

                Январь 2014 г.