Романтический странник...

Романова Ольга Владимировна
Романтический странник,
Неслучайный изгнанник,
Зазеркальный посланник
Солнечного света.
Задремал многогранник,
Как на вахте охранник
Нелюдимый развратник
Рассвета.

Слышно тихий джем-сейшн
Звук его неизбежен,
Пропуская насмешки
Он играет в ночи.
Обещаниям вторичным
Отрекаясь публично,
Джаз и блюз романтичный.
Спи. Давай помолчим.

Корабли в непогоду
Объезжают свободу,
На два дня и полгода
Уезжают на юг.
По течениям скитаясь,
Между тем разрываясь,
Не всегда возвращаясь
В свой круг.

Регионами ждали
Не всегда обещали,
Словно срок отбывали
Вечной ночью.
Книгу не дочитали,
Как всегда по спирали.
Память словно стирали
Воочию.

Романтический странник,
Неслучайный изгнанник,
Зазеркальный посланник
Солнечного света.
Задремал многогранник,
Как на вахте охранник
Нелюдимый развратник
Рассвета.

04 января 2014

*   *  *