На диете

Виталий Севрюгин 8
В жилах кровь кипит, беснуется
Не дает жена лекарства
Она белкой в кухне кружится
Не хватает ей пространства.

Не хватает даже времени
Варфарин мне дать на блюдечке
Приготовить мне из зелени
Винигрет и в мясорубочке
Мелит колбасу домашнюю
И в кишке она болтается,
Греет курочку вчерашнюю.

Новый год уже торопится
А на стол поставить нечего
У меня же безработица
И поесть ужасно хочется

И сижу я на диете
Супчик ем один с водичкой
Может, вы мне все ж ответите
Как не есть мне по привычке.

Сало, масло, макароны
Черную икру и хлебушек
Сыр с колбаской, шампиньены
Бедный, бедный я воробушек.

Я хочу, чтоб в году новом
Были близкие здоровы
Чтоб друзья питались пловом
И катались по знакомым.

Не хочу я пить лекарства
Варфарин и пакость разную
Надоели мне мытарства
И болезни безобразные

Может, все же похудею
И найду к здоровью тропку?
Я от  мысли сей балдею,
И закладываю стопку.
пеон-3.А=0.Р=82.3.По=36.1.С3=72.