Я не приемлю

Иосиф Беганский
Я ненавижу в людях зависть.
Я ненавижу в людях злость.
Прошу любить других, хоть малость,
Пусть даже кто – то - в горле кость.

Мы порождаем эти чувства,
Совсем не нужные плоды,
Они становятся искусством,
Где шаг, возможно, до беды.

Глаза горят, когда мы губим
Росток красивый из души,
Для всех кричим: мы очень любим!
Убить - все средства хороши.

Я не приемлю в жизни это,
Когда в глаза любовь и жар,
А за спиною у поэта,
Зажжён предательства пожар.