Про мгновения... Подражание Р. Рождественскому

Виктор Ку
"Свистят они, как пули у виска -
мгновения..."
Роберт Рождественский.

Пегас моргнул, и - снова Новый год.
Под грохот рифм и взрывы вдохновения
Года свистят, что камни в огород,
Подумаешь, - какие-то мгновения.

Подарочки неспешно соберу
И вымощу себе тропу в забвение.
Прикрою тихо дверь и поутру
Войду в своё последнее мгновение.

Я в этот миг не буду одинок:
И радости надежд, и озарения,
И отклики души - на посошок
Припомнятся счастливые мгновения.

Слезою не умоется восход,
Живущим не испорчу настроения:
В любые годы – радостей, невзгод -
Уходит кто-то каждое мгновение.

Все - в очереди этой, а пока
Я вчувствываюсь в жизни дуновения,
Нахально отодвинув от виска
Нацеленное временем мгновение...