Кобылица Небылица

Александр Савостьянов
(Моновокализм)

То не спица, 
не десница,
не мокрица
на ресницах,
не тигрица
круглолица,
не царица
Заграница,
не для принца
колесница.
… Пьёт водицу
из криницы
не синица,
не Жар-птица…
Кобылица
Небылица!