Не уползла ещё змея, но к февралю свой хвост утяне

Ткач Елена
Не  уползла ещё змея,
Но к февралю свой хвост утянет!
Там, где сверкала чешуя,
Помчатся сказочные сани.

Дорогой стылою звеня,
К первопроталинам весенне
Копыта синего коня
Начнут отстукивать мгновенья

За мигом миг, за часом час
Итожить солнечные мили
И награждать по-царски нас,
О чём бы мы ни попросили…