Спасибо

Соня Осень
Мой милый, вы не мой, увы, навечно,
Вы холодны со мной, как глыба льда.
Иду, смотрю. Представьте, в каждом встречном
В пустом людском потоке бесконечном
Черты я вижу вашего лица.

Я снова вижу холодность в глазах,
Которою тогда меня вы обжигали.
Я б лучше не узнала никогда,
Что нас не разделяют города,
Что на меня смотреть глаза ваши устали!

Простите мне мою тоску, печаль мою глухую,
Которою сквозит уставшее лицо.
Вы знаете...а я вас не ревную.
Я вам желаю тихую, простую,
И чтоб вы не жалели ни о чем.

Я вам желаю добрых светлых дней.
Я вам желаю быть любимым так же,
Как вы любимы мной. Желаю, чтоб и ей
Не поступало грустных новостей
О том, что не любима. Воля ваша...

Простите мне мои стихи больные!
Спасибо вам, не мой, за все мои стихи!
Такие горькие, как листики полыни.
Мне очень жаль, что вы меня забыли,
Хотя и видите терзания мои.

Спасибо вам! Спасибо, мой далекий.
Опять ошиблась я. Ведь вы не мой совсем.
Я буду помнить взгляд ваш милый, кроткий.
Простите мне мой голос очень громкий,
Простите мне мой пестрый звонкий смех.

Любить вас тяжело невыносимо,
За это и за все. Спасибо вам. Спасибо!