придонная пошлость

Алекс Куман
На дне, под толстым слоем ила
Жизнь медленно текла и проходила,
Лишь изредка меняя цвет
Среди чужих больших побед,
Средь мусора и мелочного хлама,
Без Господа в душе, без храма,
Без добродетели и дружбы,               
Справляя в водоем естественные нужды.