Я вернулся из деревни

Юрий Сергеевич Павлов
ИЗ  Р А Н Н И Х   С Т И Х О В


               *   *   *

Я   вернулся  из  деревни
Сильным  и  окрепшим,
Я  привёз  тебе  на  память
Веточки  черешни.


А  ещё  тебе  привёз  я
Плеск  ручьёв  игривых,
Запах  хлеба,  что  напомнит
О  бескрайних  нивах.


Я  привёз  красу  лесную,
Шум  смолистых  сосен,
В  переливах  разноцветных -
Золотую  осень!

                1966