Половина

Сергей Георг Сретенский
Бывает, напомнит предмет, или миг
В какой - то неясной детали
Тебя молодую, где я не старик
А ныне... какими мы стали?

То время летело, скорее чем сон.
Прощанье до завтра, до встречи.
Я был убеждён - не закончится он
Тот нежный волнующий вечер.

И ныне скучаю, прожив без тебя
Пол-жизни вполсилы в полчувства.
Все эти цинготные годы кровят:
И больно бывает и грустно

Живу в полусне, в пол-накала горю,
Чтоб люди не очень ворчали.
Грущу, допивая дешёвенький брют:
А грусть – половина печали!

Я думал, что ты не всплывёшь из глубин,
Из тех, где живущим не место
А я не женился, пол-жизни один -
Такое, вот, долгое детство…

Вошла.
Я бокалы до края налил:
Пол-вечности ждал этот вечер.
А ты всё такая же – я не забыл

За встречу, родная, за встречу!