Бедняжка

Сергей Сорокин 2
(шуточн.)

Блеет кто-то, как скотина, тычет мордой у крыльца,
Е моё сосед-детина, не узнать его лица.
Дышит сильным перегаром и мотает головой,
Напоили…что за гады  не найдёт теперь покой.
Я к нему и так и эдак, что ты стонешь без конца?
Жаль, конечно, что же делать… и налил ему винца.
Колька сразу ободрился, грудь вперёд и молодцом,
А потом опять напился, налились глаза свинцом.