Мне плевать

Сергей Стихийный
Мне плевать
На мнения людей.
Чьих носов длина нескромно велика,
Чьих поступков действо не умней,
Да и критика не от вершин ума.

Мне плевать
На языки людей,
Остро-грязные,
К тому же без костей,
Научились же вертеть ими быстрей,
Чем вращения моторных лопастей!

Мне плевать
На мелочную ложь,
Что проникла в нашу жизнь везде,
Проливается она как серный дождь,
Проедающий до мозга, до костей.

Мне плевать
На слишком умный вид,
На гордыню, на уверенность в себе,
Мой плевок, я знаю - долетит,
И пятно оставит на тебе...