Я бы спросила у Шекспира...

Миллисента Росс
Я бы спросила у Шекспира
Зачем Отелло сделал ты кумиром?
Из уст злодея прозвучало обреченно
-Ты перед сном молилась, Дездемона?

Невинной жертвою ты стала, Дездемона
Добычей ревности слепой и клеветы
Неужто ты была с несчастьем обрученной
Зачем убийцу полюбила ты?

Жестоко заплативши за ошибку,
Ушла из жизни ты в расцвете лет,
Кумир твой ,проглотивший лжи наживку
Он подарил тебе в один конец билет.

Закончила ты рано путь земной
И в вечность путешествуешь по Лете
Оборвана нить жизни злой безжалостной рукой
Того,кому прощенья нет на этом свете.

Есть в мире много негодяев,и подлецов ,и сволочей
Но хуже нет -тупых убийц и дерзких палачей.