Цикл

Дима Антошин
Разве меняется что-то в мирах человека?
Известный поэт давно описал наглядно,
Что незыблемо есть фонарь, улица и аптека,
Которые во все времена будут и будут рьяно.

Сплавы лжи из ртов "близких" и "дорогих"
Думаешь, когда-то окажутся остановлены?
Лично я сомневаюсь, ведь как ни крути -
Все индикаторы чувств в двадцать сломаны.

Ребенок под стол пешком ходящий нелепо,
Истин знает больше, чем сотни тонн книг.
Тот, чьим горбом горе ошибок изведано
Знает не меньше, но тот то уже старик.

Болтливых участь - пускать пыль в глаза.
Молчаливые были и будут гениями.
Союз изгоев на фоне экстравертов - мгла,
Но та мгла гораздо умнее и мудрее их.

Богатых тянет на дно их золото.
Клад для бедных зарыт в понимании.
В любое время и в любую эпоху мы
Будем теми же терзаться страданиями.

Вытерпится ли всех ответов выждать,
Да и выйдет ли быть при таком устое?
Когда за самые явные уроки жизни
Ей надобно отдавать самое дорогое.

2014 Январь