Новогодние приключения Снеговика

Людмила Котунова
Снеговик, Снеговик,
Дед Мороза почтовик!
Поскорее собирайся,
К Дед Морозу отправляйся!

Письма всех детей, друзей
Отнеси ему скорей!
Чтоб подарки в Новый год
Мог вручить он без хлопот!

Перепутать адреса,
Ох, друзья, никак нельзя!..
Потому поторопись,
К Деду вовремя явись.

И помчался Снеговик
К Дед Морозу напрямик!
Через поле, лес густой...
Вдруг, кричат ему:"Постой!"

Смотрит, волк к нему идёт,
А за ним лиса ползёт...
Сумку хочет он отнять,
Адреса переписать.

Чтоб подарок в Новый год
Только им достаться мог!..
А детишки и друзья
Ждать подарки будут зря.

Разве можно допустить
Всех детишек огорчить?!
Только храбрый Снеговик
Их бояться не привык!

Вон спешат к нему друзья,
Вся звериная семья:
Мишки, лоси, барсуки,
Зайцы, белки, глухари...

Испугались волк с лисой
И бежать скорей домой.
Без подарков, без друзей
Будет плохо им, поверь.

Ну, а где же Снеговик,
Наш добрейший почтовик?!
Снеговик на мишку сел,
Как на крыльях полетел!

Письма прибыли все в срок!
Волку с лисонькой урок.
С другом ты сильнее всех,
Ждёт тебя всегда успех!

Будет, будет детвора
Новый год встречать! Ура!
С подарками, хлопушками
И с новыми игрушками!