Завет заветов...

Ирина Цапковская
          Не жди, не требуй, не проси того
          Кому ты смог помочь сегодня,
          Добро найдёт тебя везде,
          В дороге, дома, где угодно.
                ("Твори добро", Лейда Старостина, 06.04.13.)

"Добро найдёт тебя везде!",
А не найдёт, его отыщем,
Раздарим людям, что в беде
И ничего мы с них не взыщем.

Нас так учили с детства жить,
Творить добро, не ждать награды,
Умеем в жизни всё ценить,
Любые не страшны преграды.

Не жди, когда тебя попросит,
Подумай о его судьбе,
И день твой не напрасно прожит,
Ему поможешь, значит, и себе.

"Твори добро" - завет заветов,
Не надо нас просить об этом.
Откуда мы? Делюсь секретом:
Из поколения страны Советов!

04.01.14.
фото из интернета. Спасибо!