Загадка

Юрий Портнягин
Воруют кошки и собаки,
Воруют все, кому не лень,
Воруют даже работяги –
Вчера обстряпал бюллетень.
Смелее, жулики, дерзаем,
Чего не грабить дураков,
Но для начала посчитаем,
А сколько слямзил Сердюков.

Воруют даже канарейки,
 Но наш чинуша-егоза…
Он не польстится на копейки,
Он поспешит под образа,
Он обойдёт силки-законы,
Потешит жуликов-попов
И поимеет миллионы.
А сколько слямзил Сердюков?

У нас немерено талантов,
Нахапал, так тому и быть.
Сажают только дилетантов –
Ни умыкнуть, ни заплатить.
А, коли нечем откупиться,
Не отвертеться от оков.
Но вот ему же не сидится…
Так сколько слямзил Сердюков?