Я птица

Ольга Антюфеева
Я – птица, небесная птица,
Журавлик я, а не синица,
И не виновата я в том,
Что я родилась журавлём.

Наверно, ты прав, ведь в народе
Недаром все так говорят,
Что лучше синица в руках,
Чем белый журавль в небесах.

Поставили клетку, поймали,
Сказали, что там хорошо.
И душу мою повязали,
И в сердце вдруг стало темно.

Сказали, - живи, как живут все,
И златом покрыли прутки.
Ведь многие птицы поют же,
Хоть туже сжимают силки.

Но я не могу в этом мире
Прожить, как живёт большинство.
Мне тесно в удобной квартире,
Мне крылья иметь суждено.

Давайте ж, небесные братья,
Мы крылья взметнём в синеву,
И вас научила б летать я,
Вы только поверьте в мечту.

Поверьте в безбрежие жизни,
И в вечность нетленной Любви,
Что миром и звёздами движет.
Душе вы шепните, - лети!

02.05.97