Бегемот

Дмитрий Букашов
Бедный черный бегемот
От жары открылся рот;
Только вышел из болота –
И уже опять охота…

Вьются мухи над спиной,
Над спиной и головой…
Отмахнуться нечем;
Хвостик – не замечен.

Насекомые ползут
Кровь горячую сосут.

Только птички невелички
По спине его снуют
Тонким клювом, словно спичкой,
Насекомых достают
И вредителей клюют!

Благодарен бегемот
И открыл огромный  рот;
Улыбнулся широко:
Стало мне теперь легко!

Подставляет им плечо –
Угощайтесь-ка ещё!