Гроза

Софья Захарова
Гремят раскаты громовые
И град нас хлещет по щекам,
Играют песни ветровые
И я признаюсь: страшно нам.

И грозным басом с небосвода
Кто-то кричит, а не поёт,
И кажется, дрожит природа…
Всё громче глас. Не устаёт.

Но в этом ужасе (как странно)
Я нахожу свою красу,
Гроза, ты для меня желанна!
Мне хорошо в грозу в лесу!

Ловлю я жадно воздух свежий,
Я руки-крылья распахну!
О, небо, ты полно надежды!
Я от порыва чувств всплакну…

Смеются глянцем листья дуба –
Рукой по влаге проведу
И от зелёненького друга
По мокрой стёжке побегу.

Люблю до радости и боли
И восхищаюсь каждый раз,
Когда по чьей-то (Божьей) воле
Гроза так радует мой глаз!

Люблю и солнце, что сквозь тучи
На радугу свой лучик льёт,
И верю я, всех жизнь научит:
После беды – Любовь придёт!
30.05.2013 21:52