Пространство вдруг сожмется

Виктория Белькова
(Фото из интернета)

Пространство вдруг
сожмется до наперстка,
Ты тяжесть на себя принять готов,
Осознавая, что осталась горстка
Ничтожно мелких, жалких глупых слов.

От духоты квартиры, тусклых окон,
Безликих масок, из толкучки -  вон!
Сорвать с себя обязанностей кокон
Там, где полыни слышен перезвон.

Бежать туда,
Где кружатся метели,
Чтоб тесный ворот на ветру рвануть,
Почувствовать, что есть на самом деле
Звездой Христовой освященный путь.