Песня, подобная эху хрустальному

Татьяна Аржакова
Не огорчай безобидную радость –
Света Небесного музыку тайную.
Радуг объятие нам лишь осталось,
Песня, подобная эху хрустальному.

Не оборви ту струну, осторожно,
Клавиш души прикасанием трепетным –
Вырвется птица, поймать невозможно –
Оторопь чистая детского лепета.

Кружит орел над твоею горою,
В крыльях свободных размах провидения,
Мне же птенцов наслаждаться игрою –
С рук – на крыло, побеждая смятение.

Этот аванс – несказанная радость –
Капля любви мирового значения.
Я бы одна за двоих рассчиталась –
Складчине Бог отдает предпочтение!