Ревность

Галина Лонги
Зимние гадалки -
Черные вороны.
Ревность оголили,
Взглядом затаенным,
И сомнений сумрак –
Бурый или темный,
Как огонь безумный
Бьется в мозг паленный.

Кажется, что ревность -
Безграничный тонус,
С ней - любовь со смыслом,
Как деревья   - с кроной.
Будь же осторожен!
Ревность пожирает,
Теплоту и светлость
В холод превращает.
 
Зимние каркуши
В души залетают,
Чтобы их разрушить -
 Время подбирают,
Жаждут ослепить нас
Чернотой лосненной,
Ревность – это просто
Черные вороны.

Криком оглушили
В опустевших душах,
Сны заполонили
Вороненной тучей,
И обрыв меж нами
Кажется все круче,
Кыш, воронье племя!
Ты меня не мучай!

Пусть я лучше буду
С деревом без кроны,
Лишь бы не родниться
С черною вороной!
Чистою любовью,
Бью в воронью стаю,
Душу от ворон я
Вмиг освобождаю!