Старый сад

Оксана Харитонова -Цвень
Рецензия - экспромт на стихотворение
Ольги Головенкиной  "Метаморфозы. В саду." http://www.stihi.ru/2014/01/02/6967

И помнит сад весной и летом...
Он помнит осенью, зимой,
Как поэтесса, дама в светлом,
Писала сны, любви земной.

Он помнит нежные ладошки,
Сосредоточенность, полет...
Весною птицам хлеба крошки,
А летом соловьям поет.

Осенний сад ее лелеет,
Не знает дамы он милей!
Зимой, одевшись потеплее,
Идет мечтая вдоль алей.

Все помнит сад... хоть старый стал он.
Но лишь зажгутся фонари...
Он видит дама у фонтана -
Мечтая пишет о любви.


03.01.2014