Ветер

Лариса Белоусова
Золотом брызжет вечер,
В рыжей дымке тонет закат.
Все сильнее становится ветер
И никак его не унять.

Попрошу его тихо-тихо:
«Ветер, ветер - стань слабым опять.
У тебя есть немало силы
И ее у тебя не отнять».

Я не плачу, хоть ветер рвет слезы
И меня заставляет бежать,
И в душе ураганы клокочут
Этой погоде подстать.

Но зачем душа – как ветер?
И зачем она хочет летать?
Я на этот вопрос отвечу,
Потому что любовь не сломать.

Все равно она будет вечной,
Нам подарит радость и жизнь.
Этот ветер порой переменчив,
Но любовь не изменить.