Два Мира и одна Любовь

Анна Ивановна Новикова
(о мужчине и женщине)
 
Мы два разных мира,
Два разных истока,
Но жить без Любви-
Невозможно, жестоко!
Не только жестоко,
Не нужно и скверно!
Ты Дух, Я Душа -
Это всё очень верНо!
Ты к Небу стремишься,
А я, я Земная,
Любви ты боишься,
Как ада,как рая,
Боишься в Любви
Этой ты ошибиться,
И раненой птицей
Боишься разбиться
И страшно Тебе
В ту Любовь окунуться,
И как же с Ней быть,
Чтобы не задохнуться?!
Две крайности эти-
Любить иль бояться!
Довериться,взять-
Без неё ли остаться?!
Есть гордость ещё,
Или это гордыня?
Она выжигает
Как солнце пустыню!
И чтобы не мучили
Эти терзанья -
Мы Верить должны,
И другим мирозданьям!

*******************
Любовь для мужчины-
Есть Вера и Сила!
Прошу об одном-
Никогда не проСила...
Дай Веру Ему,
Чтоб с Любовью обратно,
Вернулась ко мне...
И потом безВозвратно,
Как Истину Мы
Возвратим это Чудо,
Тебе,о ВсеВышний-
О том не заБуду!..
Мужчина и Женщина-
Жажда поЗнанья!..
Любовь- вместе с Верой,
Без Веры- страДанья
И столько преГрад
На пути к покоЯНЬю!
Мы два разных Мира,
Два разных соЗнанья!
Хотим быть Любимы,
О том, лишь Желанья!

*********************
Мы два разных ДоМа-
К ним заперта дВерь
Неверье с гордыней,
Нам стелют постель,
С тобою быть вместе,
С гордыней- невмочь!
Лишь Вера в Друг Друга
Нам сможет поМочь,
А если не сможем
Найти мы пути,
Придётся с дороги
друг друга- уйти!
Принять Мир чужой-
Вот Святая наука!
Смирить ту гордыню-
Тяжёлая штука!
Ты истинной Верой
В другого поВерь
Мы словно тот Крест-
Вертикаль - ПАРАллель!
Мужчина и Женщина-
Два разных мира,
Но только Друг в Друге,
Их Счастье и Сила!!!
++++++++++++++++++++++

Дух- это Мужское начало( Небо, Ум,Сознание)
Душа- Женское начало(Земля,Чувства, Материя)

Необходимость Гармонии,Веры, Любви, Уважения, Почитания -
вот, что должно останавливать людей (мужчину и женщину) совершенно
разных качеств, доказывать свою правоту, бороться за власть под солнцем!!!