Тебе не будет, как со мной, с другими

Маша Черкасская
Тебе не будет, как со мной, с другими.
И мне ни с кем не будет, как с тобой.
Твоё не называть при встрече имя...
И не тебе шептать "любимый мой"...

Как выдержу - сама ещё не знаю.
Как выстою - наверное, в слезах.
Привыкну, адрес срочно поменяю...
Быть может, помолюсь на образах...

Возможно, разобьюсь я об реальность
И наконец смирюсь, что НЕТ тебя.
И всю свою тупую  моногамность
Пропью к чертям, саму себя губя...

Да нет, куда там мне - я не посмею.
Забуду, удалю, переживу.
Или исполню танец Соломеи,
А после, тихо со свету сживу...

Шучу, конечно; я, увы, другая.
Ты, к сожаленью, тоже стал другой.
И вовсе никого я не ругаю...
Но больше не бегу я за тобой.