Юргинское море

Сергей Верхорубов
Ты мечтаешь об Юргинском море,
Я его на карте не нашёл,
Хочешь снова повидать свой город,
Там,где детство кончилось давно.
Пишешь мне про улицы ночные,
Про прогулки с проливным дождём,
И про раков,что в реке ловили,
А,потом варили над костром.

Я,вдруг вспомнил о твоих косичках,
И в кудряшках-белые банты,
И,не зная суеты столичной,
Ты росла и верила в мечты.
Сибирячка ты,моя родная,
Покажи мне родину свою,
Мы поедем и за дальней далью,
Покажи мне первую весну.

Расскажи про грозы над горами,
О подснежниках,цветущих для тебя
И про пристань,где волна качает
Лодочки,плывущие в года.
Школьные подруги повзрослели
И,наверно,город-не узнать,
Но,всё чаще, заставляет время
Об Юргинском море вспоминать.

Далеко оно сейчас,я знаю,
Много лет свою землячку ждёт,
Ласковой волною набегает,
И к себе давно зовёт,зовёт...
День придёт и купим мы билеты,
"Скорый" нас помчит через тайгу,
К морю,где всегда бывает лето,
В город детства твоего-Юргу.