Он всё играл...

Сергей Кутявин
Всё "невпопад", осечка за осечкой,
Он всё играл, увы, не угадал!
А в предвкушении, так дёргалось сердечко...
Рассыпались осколочки зеркал,

В которые подглядывал за спину,
На угольки мостов и переправ...
И чёрный ангел хладнокровно "кинул",
Надежду на любовь забрав.

И дёргаясь на ниточках желаний,
То "на корячках", то ползком,
Канкан на грани глупых ожиданий,
И с воронёным дулом над виском.

Блистают в чёрных пачках на пуантах,
Танцовщицы с наточеной косой...
Заплачет над могилою ваганта,
Лишь лист осоки утренней росой.

Сочи. Январь 2014г.