11

Иван Сергунин
каждая минута-вечность.
каждый метр-философия
кому нужны простыни, если сон-утопия
зачем тебе хлеб на ужин, если ты кровопийца..
зачем им большие энциклопедии, если они тупицы
почему ты воскресными ходишь грехи отмаливать
и почему читаешь мои стихи, если не читал Цветаеву.
и на смеренных висилицах с открытыми ртами
висят, с тем же смирением, отправленные поездами
и отравленные самими нами наши большие надежды
мы о них забываем и все играет как прежде.
и мы слепо улыбаемся стенам древней архитектуры
и все, что в нас теплется - достойно карикатуры
и теперь с холодными реками и нашими зимними ботинками
мы верно и медленно стали противниками.
потому, что тепла отсутствие-почти философское молчание,
теперь почти забвение, почти боль , почти изгнание.