Homo ludens

Лайэт
Даже Хейзинга всё называет игрой –
так какой с меня будет спрос?
Мы решили: играм по Бёрну – бой!
Мы хотим быть только самими собой!
Но разве это всерьёз?

Homo ludens играет тысячи лет,
говорит: «И убийство – подвид игры,
и тобой почитаемое божество,
и Святые дары, и чумные пиры –
суть игра. И только ничто – вне игры».

Сложно ли выиграть у самого себя?
Даже Бог не ответит на этот вопрос.
А все люди – это одно большое дитя.
Оно только играет и живёт шутя,
но делает это всерьёз.