О нежности нам надо не забыть...

Олег Николаевич Шишкин
Вы знаете: печали всех нас ждут...
Давайте лучше вспоминать, что любо
(Не о работе - каждодневный труд)!
Да! Что нежнит, сказав: "Моя голуба!"...

Сегодня Век ко многим так суров!
Он всё к ожесточенью призывает:
Ему всё мало жизней-то, "голов"!
Он на мученья многих обрекает...

А нежность так присуща тем, кто ждёт,
Кто ночь не спит, когда ты задержался,
Кто, ласково погладив, позовёт
Туда, где ночь удержит, чтоб остался!..

Ребёнка мать лелеет каждый час,
Здоровья, сил и жизни не жалея!..
Да кто же сможет большего для нас
Так делать! И другое-то сумея:
Чтоб дом, семью, родителей вести,
Не хмурясь, улыбаясь непременно!
Какую ношу женщине нести,
Ведь, каждый божий день (для всех) бессменно!..

                04.01.14

         Их цикла "14-ый столетья"