Луна

Елисей Сыроватский
Не всегда луна гуляет
Меж космических орбит,
Но всегда в ночи страдает,
Сердце рвется и болит.

Грустно смотрит на поэта
И не знает что сказать,
Желтой мантией согрета,
В звездах лиру будет ждать.

А Творец молчать не может,
Когда лунный лик  а – тет
Душу тискает до дрожи,
Но внутри услышит «Нет».

И тогда костры сжигают,
Знает что неравный бой,
Но опять строфу ваяет
И с пером такой смешной.

Но когда луну встречает
Дрожь по коже и пурга,
Сразу сердце замирает,
Льется лирики строфа.