Бабушкины советы

Нина Джос
Однажды к бабушке - старушке
Две внучки - девушки пришли
И бабку мудрую спросили:
- В чем счастье женское? Скажи?

И отложив свое вязанье,
Поставив чаю и конфет,
Неторопливо, как сказание,
Давала бабушка совет:

- Роль женщины на сцене жизни
Природой определена -
Она хранительница дома,
Хозяйка, мама и жена.

Чтоб в браке жили вы счастливо,
Не нужен принц, а нужен милый,
Кто нежно любит и любим -
Вам счастье будет лишь с таким.

Но нужно сохранить любовь,
Чтоб на года её хватило,
От ревности и грубых слов,
Чтоб хорошо вам вместе было.

Не нужно горы золотые,
А нужен свой уютный дом,
Где будешь полною хозяйкой
И пусть достаток будет в нём!

Для счастья женского детишки,
Они конечно же важны.
Нужны девчонки и мальчишки -
Они на радость нам даны!

Коль женщина живёт работой,
Приходит дом её в упадок -
Заброшены и муж и дети,
Уюта нет и беспорядок.

Чтоб ваше счастье было полным,
Здоровье надобно беречь,
И чувства милого проверить,
А не спешить в постель с ним лечь!


Уйдя от бабушки девчата
Купили пачку сигарет,
И побежали пить с друзьями,
Забыв на бабушкин совет.

Все на своих познать ошибках,
Девчатам было суждено,
А нынче им казались счастьем
Веселье, парни и вино.