Песни

Елисей Сыроватский
Люди с песней умирают,
Песни – это наша жизнь,
С ней рассвет в окне встречают,
В ней поют «Прошу, вернись».

Песни, как души отрада
В светлый иль тревожный час,
Когда грустно плачет вата
Ноты лирики у Вас.

Каждый день мотив расхожий,
То веселье, то печаль,
Проберет куплет до дрожи,
Встречу ту немного жаль.

Вот о том и плачет небо
Хмурой лирикой дождя,
Зори алые рассвета,
Но коснуться их нельзя.

Сложный жизненный сценарий,
Сложный песенный мотив,
Тот клубок прозрачный дарит,
Нотой сердце, зацепив.