Бывает тяжело дышать

Елена Соловьёва Ленинградка
Бывает тяжело дышать
и веки поднимать не хочется,
в кулак ладони трудно сжать
и слёзы выплаканы дочиста.

Но, пусть нескоро, не сейчас,
послав, как опыт, злые муки,
одарят и поддержат нас
всех утешающие руки.

Ты не сдавайся, не дрожи
под пули, в рост, через барьеры.
Исчезнут  детства  миражи,
придут терпимость, мудрость, вера.