Как быстро жизненный поток несется...

Нина Стоните
Как быстро жизненный поток несется.
Бурлит река минувших дней.
И звонкий детский голосочек льется,
И бабушкой меня зовет своей.

А кажется,вчера была девчонкой,
С мальчишками гоняла голубей.
Сегодня-бабушка, и внученька ручонкой
Мне машет провожая у дверей.

Как быстро дети выросли,как быстро...
И мне уж сорок, вроде бы не много.
Но в голове ворочаются мысли,
Что молодости пройдена дорога.

И каждый день- песчинка золотая,
Не прекратить поток часов песочных.
И внученька тихонько подрастая,
Попросит ей нашить юбчонок модных.

Да, жизнь идет своею чередой.
Меняет зиму радостное лето...
Все,что мне дорого- пока еще со мной...
Все, что желаю-будет...Знаю это.