В мастерской художника

Екатерина Камаева
В его полотнах запах краски
Примешан к запаху идей…
Гляжу на лица… или маски
Несуществующих людей…

Я здесь была уже когда-то…
Тогда я любовалась Им,
Играла «Лунная соната»,
Он называл меня Катрин…

И вроде, лет прошло немного,
А взгляд другой, другая жизнь,
Едва сойдясь, наши дороги
По воле Божьей разошлись…

В святой святых его бродила
Без лишних слов на этот раз…
Ведь он любил, и я любила,
Но что-то было выше нас…

Потом он взял меня за руку,
Как прежде глядя мне в глаза…
И так стояли мы без звука,
Хотя внутри была гроза…

Моих не смея губ коснуться,
Он щёку мне поцеловал…
Меня накрыл девятый вал…
И… было впору задохнуться…



Картинка из интернета