разговор с небом

Настя Рыж
здравствуй, небо.
давно не виделись. точней, я тебя всегда, ты меня — редко. что же, небо, поговорим по душам? точней, у тебя их тысячи, у меня — одна, и та спит, свернувшись облаком.
здравствуй, небо
давно тебя не касались мои крылья. точней, ты их — всегда, они тебя — ни разу. что же, небо, подаришь на память парочку взмахов? точней, я этот воздух вдохну, предпочитая жизнь внизу глупым полетам к тебе в качестве скучного гостя.
здравствуй, небо.
подскажешь, как дальше быть? с тем, кто сидит на против, улыбается так, как я не умею, поднимает на меня взгляд так, как никто не умеет, смотрит с теплом так, как ты не умеешь. может забыть о тебе? точней, помнить о нем и ни о ком больше.
здравствуй, небо.
а помнишь, какое ты было большое в детстве? а сейчас? что же, небо, взгляды меняются. точнее, теперь мне тебя жаль, теперь тебя много меньше, чем раньше. люди тоже становятся меньше внутри с возрастом. теряют пространство Души.
здравствуй, небо.
прости, что так долго говорю. ничего, что на "ты"? просто, знаешь, небо, вокруг только ты. точней, то, что от тебя осталось. и обращаться к этому на "Вы" как-то даже смешно и неловко.
видишь ли, небо.
мы меняем места. меняемся ими. изменяем им. изменяем себе. сами. ты ошиблось, небо — дало нам не те имена. точней, мы взяли не те имена себе и тебе на подходящее дали.
до свидания, небо
передавай привет всем, кто в тебе. передавай, что мы больше не увидимся. точней, мы с тобой больше не увидимся.
прощай, небо.
ты сейчас, встанешь, сделаешь шаг внутрь и исчезнешь.
точней, я сейчас встану, сделаю шаг наружу и продолжу быть.
/скрип отодвигаемого кресла, шаг, пустота/